Минсельхоз меняет подход к финансированию мелиоративных учреждений
09 December 2011, 12:50
  1 комментарий  

C 2012 года будет полностью изменен подход к финансированию подведомственных учреждений мелиоративного профиля. Об этом на совещании с руководителями подведомственных учреждений по мелиорации сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

 

Начиная с 1 января будущего года, финансирование федеральных государственных бюджетных учреждений будет осуществляться путем предоставления федеральных субсидий на оказание государственных услуг (выполнение работ) и на иные цели.

 

В связи с этим профильному департаменту Министерства поручено в кратчайшие сроки разработать нормативы затрат на оказание ФГБУ госуслуг и содержание имущества ФГБУ; обеспечить утверждение госзаданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) ФГБУ.

 

Учреждениям по мелиорации, как сообщила министр сельского хозяйства, необходимо будет подписать с Министерством сельского хозяйства РФ соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, заключаемого ФГБУ и Минсельхозом России, а также открыть лицевые счета.

 

Кроме этого, в целях усиления внутреннего финансового контроля за использованием федеральных средств, повышения квалификации сотрудников, осуществляющих бухгалтерский и финансовый учет, до конца текущего года приказом Министра Е.Скрынник будет утверждена новая процедура назначения на должность главного бухгалтера ФГБУ по мелиорации. Кандидатуры на эту должность в обязательном порядке будут проходить согласование с Министерством сельского хозяйства РФ. По такому же принципу в настоящее время осуществляется кадровая ротация в органах ветеринарии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сельскохозяйственное путешествие в будущее уже доступно

    Часто говорят о том, какие последствия глобальное потепление может иметь для сельскохозяйственного производства, и исследователи потратили много времени на создание моделей для того, чтобы снизить угрозу определённым культурам в конкретных странах и регионах.

    На конференции стран — участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Дурбане (ЮАР) учёные-аграрии представили новый инструмент, который позволит фермерам выйти за рамки моделей и своими глазами увидеть будущее.

    Идея проста. Данные моделей глобального климата способны рассказать о том, как будет меняться климат, какой та или иная область предстанет через двадцать лет и что это будет означать для сельского хозяйства. Консультативная группа по международным сельскохозяйственным исследованиям превратила эти сведения в базу данных с возможностью поиска. Фермеры, правительства и исследователи смогут изучить климатические прогнозы, а затем найти «климатические аналоги», то есть регионы, где предсказанная ситуация существует уже сейчас.

    В ближайшие месяцы руководитель группы разработчиков Энди Джарвис и его коллеги планируют провести эксперимент, показав фермерам Танзании, Ганы и Непала их возможное будущее. Исследователи надеются, что скоро такой международный обмен опытом станет обычным делом.

    В теории проект должен снять культурные и технологические барьеры между странами. Учёным это поможет вывести совершенно новые сорта, которые лучше подходят более тёплому миру.

    Стоит отметить, что инструмент можно настраивать в соответствии с различными сценариями выбросов парниковых газов, поэтому любой желающий может создавать собственные модели.

    Подготовлено по материалам Nature News Blog.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.