Минсельхоз: инвестиции во внедрение аграрной науки в АПК составят более 19 млрд рублей
05 October 2021, 08:52

Как пояснили в ведомстве, финансирование осуществляется в рамках инициативы «Аграрная наука — шаг в будущее развитие АПК»


Инвестиции во внедрение аграрной науки в АПК в России в 2022-2024 годы составят более 19 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«Финансирование проекта с 2022 по 2024 годы составит более 19 млрд рублей, включая внебюджетные средства. За этот период планируется достичь существенного роста по ряду показателей. Так, по отношению к 2020 году продуктивность крупного рогатого скота молочных пород вырастет на 15%. Уровень самообеспечения семян отечественной селекции достигнет 70%. Кроме того, будет создано 900 новых высокотехнологичных рабочих мест в сфере АПК», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Минсельхозе, финансирование осуществляется в рамках инициативы «Аграрная наука — шаг в будущее развитие АПК», разработанной Минсельхозом России совместно с Минобрнауки России, войдет в структуру госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». В рамках проекта будет активизировано развитие школ российской селекции и генетики, а также создана цифровая база данных генетических показателей, включая банк генетических паспортов.

Цель инициативы — внедрение современных достижений аграрной науки по независимой селекции и генетике, в том числе геномных и постгеномных технологий, получение качественной и доступной продукции, усиление контроля за отраслями селекции и семеноводства, а также развитие кадрового потенциала и обеспечение продовольственной безопасности страны. Участие в мероприятиях примут представители РАН, образовательных и научных учреждений, а также финансовых организаций.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию