Минпромторг начал выдачу лицензий на экспорт удобрений
06 December 2021, 15:54

Минпромторг России начал выдавать лицензии на экспорт минеральных удобрений, 5 декабря стартовала их погрузка, сообщили ТАСС в министерстве.

«Министерством промышленности и торговли за выходные выдано 79 лицензий на экспорт удобрений. 5 декабря началось декларирование товаров по этим лицензиям и погрузка удобрений на экспорт», — сообщили в пресс-службе.

Правительство ввело квоты на экспорт из России азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года включительно. Для азотных удобрений они установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн. Минпромторг ранее распределил квоты на экспорт.

В министерстве 3 декабря обещали начать выдачу заявок в ближайшее время и поясняли, что в ряде случаев было необходимо устранить ошибки в поданных документах.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.