Министр Чекунков заявил о необходимости системной господдержки дальневосточного АПК
15 August 2022, 14:59

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил премьер-министра Михаила Мишустина принять «системные меры» для поддержки сельхозпроизводителей на Дальнем Востоке.

«Мы слышим от всех инвесторов о том, что на Дальнем Востоке одинаковые комплексы (по производству сельхозпродукции — ИФ) значительно дороже, чем в европейской части России (…) Системным решением было бы увеличить компенсации для дальневосточных проектов, но не только для тепличных комплексов, но и для птицефабрик, для хранилищ, для семенных заводов», — сказал Чекунков, представляя Мишустину построенный в Якутске тепличный комплекс.

«Мы сейчас прорабатываем с Минсельхозом такую программу, определяем приоритетные направления развития собственной агропродукции Дальнего Востока, определяем уровни поддержки и доложим вам, чтобы принять такие системные решения», — отметил министр.

Мишустин пообещал поддержку подобным проектам, признав, что видит «как дорожает сельхозпродукция, в частности, овощи, от центральной России к Дальнему Востоку».

«Очень важно, чтобы инвесторы в эту отрасль приходили, но без сомнения надо поддерживать такие проекты, и если мы (правительство — ИФ) что-то можем сделать, прошу нас проинформировать, будем решать эту проблему», — пообещал премьер.

Тепличный комплекс, который показали Мишустину, позволяет круглый год выращивать свежие овощи в климатических условиях вечной мерзлоты.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Министр Чекунков заявил о необходимости системной господдержки дальневосточного АПК
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил премьер-министра Михаила Мишустина принять "системные меры" для поддержки сельхозпроизводителей на Дальнем Востоке.
Bloomberg: урожай риса в Индии сокращается из-за сильных дождей
Урожаи риса в Индии, которая является ведущим экспортером этой продукции в мире, могут сократиться в этом году из-за сильных дождей