Министерство сельского хозяйство Азербайджана не видит проблемы в ограничении ввоза на территорию России растительной продукции
19 April 2012, 17:30

«Россия не вводила запрет на импорт сельхозпродукции из Азербайджана, — заявил журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов. — Данная информация не соответствует действительности. Однако в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) введен ряд ограничений на ввоз на территорию данной страны сельхозпродукции в ручной клади и багаже пассажиров. Я не вижу нужды в раздувании данного вопроса ».

Напомним, как заявлялось ранее, «Россельхознадзор» с 16 апреля ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, в связи с участившимися случаями выявления, карантинных для России объектов, то есть различных вредителей.

Однако речь шла о мелких партиях, порядка 5-10 килограмм, то есть о личных вещах пассажиров, а не о экспортной продукции.

«Это были мелкие партии товара, не более 5 кг, которые перевозились гражданами для собственных нужд. В Россельхознадзоре также упоминают о том, что карантинные объекты были выявлены всего в 9 случаях. Мы уже обратились в Государственный таможенный комитет Азербайджана для усиления контроля в данной области», — пояснил Дуньямалиев.

В настоящее время есть предварительная договоренность о переговорах между Россельхознадзора и Госслужбой фитосанитарного надзора Азербайджана.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.