Министерство сельского хозяйства Пермского края определилось со стратегией развития АПК
17 August 2012, 13:00

Министерством сельского хозяйства Пермского края была разработана и направлена в Законодательное Собрание Концепция долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2013-2020 годы».

 

Действующая региональная программа по развитию аграрной отрасли в 2012 году заканчивается. На федеральном уровне принята Государственная Программа до 2020 года и Правительством России рекомендовано принять аналогичные региональные программы по развитию АПК.

 

Новая Концепция включает подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства», «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», «Поддержка малых форм хозяйствования», «Техническая и технологическая модернизация», «Развитие кадрового потенциала», структура концепции адаптирована под Государственную программу с целью максимального привлечения федеральных средств.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Целью концепции является повышение занятости, доходов и качества жизни сельского населения, а также рост доходности и эффективности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

Для достижения цели планируется решить следующие стратегические задачи:

Первое — повышение конкурентоспособности и эффективности действующего аграрного производства;

Второе, поддержка малых форм хозяйствования и развитие производства в территориях, где нет на сегодняшний день эффективного агробизнеса;

Третье — это стимулирование инвестиционной активности в производстве и переработке сельхоз продукции.

 

В представленной концепции расширяется перечень поддерживаемых отраслей. Часть мер государственной поддержки планируется выплачивать на 1 гектар с учетом эффективности. Это соответствует требованиям ВТО, а также стимулирует производителей на рост объемов производимой продукции и ввод земель в оборот.

 

Получаемая бюджетная поддержка должна учитывать эффективность производства и будет направлена на наращивание производственных мощностей, внедрение новых технологий, использование альтернативных источников энергии.

 

14 и 15 августа Концепция была рассмотрена на рабочей группе по правовому регулированию в сфере АПК и на Комитете по экономической политике и природопользованию. Депутаты одобрили концепцию. 16 августа Концепция рассмотрена на Пленарном заседании Законодательном собрании и принята в 1-м чтении. Далее планируется внесение поправок и принятие во 2-м чтении в сентябре.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.