Минфин считает, что менять параметры расчета пошлины на экспорт удобрений пока рано
23 January 2023, 14:12

Минфин РФ считает, что изменять параметры расчета экспортной пошлины на удобрения рано, пока нужно следить за ситуацией, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. Пошлина была введена с начала года.

«Экспортные пошлины на минеральные удобрения только начали применяться. Сейчас необходимо мониторить ситуацию, и исходя из правоприменения принимать решения в дальнейшем», — сказали в Минфине.

Ранее, по информации ТАСС, производитель удобрений «Фосагро» выступил с предложением рассмотреть возможность изменения параметров расчета экспортной пошлины, используя дифференцированный подход и уменьшив планку отсечения для калийных и азотных удобрений. В самой компании это не комментируют.

В Минэкономразвития ТАСС сообщили, что планируют обсудить предложение с ведомствами. «Минэкономразвития России в курсе инициативы компании. Планируем обсуждение с заинтересованными госорганами и бизнесом», — отметили в министерстве.

РФ с 1 января ввела экспортную пошлину на минеральные удобрения в размере 23,5% в случае, если цена удобрений превысит $450 за тонну. Поставки ниже этой цены пошлиной не облагаются. Пошлина действует до конца 2023 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 января 2023

Теги     пошлина     Минфин     экспорт удобрений  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минфин считает, что менять параметры расчета пошлины на экспорт удобрений пока рано
Пошлина была введена с начала года
Агростраховщики назвали объем страхования озимых в России в 2022 году
Президент НСА Биджов: аграрии застраховали под новый урожай 3,7 миллионов га озимых