Минагропрод увеличил прогноз урожая зерновых в Украине до 63 млн. тонн
17 August 2016, 17:02

Общий вал и общий баланс урожая будет сформирован после уборки кукурузы.

Валовой сбор зерновых в Украине в 2016 году будет в пределах 63 миллионов тонн, что на 1% ниже рекордного показателя 2014 года – 63,8 миллиона тонн — и на 5% превышает урожай 2015 года, сообщил в ходе круглого стола в рамках нового проекта УНИАН-АГРО заместитель директора департамента земледелия и технической политики в АПК Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Леонид Сухомлин.

Он отметил, что по итогам уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур валовой сбор составил 38 миллионов тонн.

«Общий вал и общий баланс будет сформирован после уборки кукурузы. Мы ожидаем, что эта цифра будет в пределах 26 миллионов тонн. Но в целом валовой сбор зерновых будет в пределах 63 миллионов тонн», — сказал Сухомлин.

Как сообщал УНИАН, ранее Минагропрод прогнозировал валовой сбор зерновых и зернобобовых в этом году до 61 миллиона тонн. В то же время Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что урожай зерновых в Украине составит 61,3 миллиона тонн.

В прошлом году, по данным Госстата, Украина (без учета временно оккупированного Россией Крыма и зоны АТО) собрала 60,1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, что на 5,8% меньше рекордного показателя 2014 года – 63,8 миллиона тонн.

По предварительным данным, в 2015-2016 маркетинговом году (июнь 2015 – июль 2016) Украина экспортировала рекордный объем зерна – 39,4 миллиона тонн, побив рекорд 2014-2015 МГ в размере 34,8 миллиона тонн.

Источник: economics.unian.net

Теги     зерно     Украина     урожай     прогноз     Минагропрод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.