Михаил Мишустин: Россия более чем на 100% покрывает свою потребность в зерне
08 April 2022, 10:26

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал оценку импортозамещению в области продовольственной безопасности. Выступая с отчетом в Госдуме, он напомнил об утверждении новой доктрины.

«Наша страна полностью обеспечивает себя — более чем на 100% — зерном и растительным маслом, рыбой и мясом. То есть по первым двум позициям опережаем показатели доктрины почти в полтора раза. Достаточно высокий уровень — свыше 80% — по картофелю, молоку и овощам. Зачастую это продукция малых и личных хозяйств», — отметил Мишустин.
Одной из задач сельхозпроизводителей станет наращивание производства российских семян. Импортозамещение этого сегмента составляет почти две трети, уточнил глава кабмина.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов ранее заявил, что государство взяло курс на продовольственный суверенитет. Особое внимание будет уделяться наличию семян и других элементов для возобновления сельхозпродукции.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га