Международные компании, торгующие зерном, прекратили работать в Крыму
26 June 2014, 08:19

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил, что торгующие зерном международные компании прекратили работать в Крыму после вхождения региона в состав России. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

По его словам, крымские сельхозпроизводители ищут новые пути для сбыта.

 

«Почти все операторы (международного рынка зерна) ушли от нас, им просто запретили», — сказал Полюшкин, выступая на пресс-конференции в Симферополе.

 

Также он сообщил, что запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС, вступивший в силу 25 июня, не повлияет на производителей зерна региона.

 

«Рынок ЕС и раньше был закрыт для зерна из Украины практически наглухо», — подчеркнул министр.

Теги     зерно     компании     работа     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Перевалка зерна портами Украины, России, Балтии, Казахстана и Грузии выросла на 84,5%.

    Казах-Зерно. Согласно маркетинговым исследованиям Министерства транспорта Латвии, перевалка зерновых грузов портами Украины, России, стран Балтии, Казахстана и Грузии в январе-мае 2014 года увеличилась на 84,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 24,39 млн. тонн.

    Морпорты Украины за пять месяцев перевалили 12,49 млн тонн или 51,2% общей перевалки зерновых грузов, что превысило показатель отчетного периода 2013 года на 49%. Морпорты России перевалили 33,3% общей перевалки зерновых — 8,12 млн тонн (в 3,7 раз больше, чем в январе-мае 2013 года). Порты стран Балтии увеличили перевалку зерновых на 20,1% до 2,17 млн тонн, что составляет 8,8% общей перевалки зерновых грузов. Морпорты Казахстана перевалили 0,38 млн тонн зерновых грузов (1,5% общей перевалки), увеличение на 98,9%.

    Напомним, дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация» АО «Ак Бидай Терминал» за 5 месяцев текущего года перевалило через зерновой терминал в порту г. Актау свыше 382 тыс. тонн пшеницы и ячменя. Из этого количества более 303 тыс. тонн пшеницы и свыше 71 тыс. тонн ячменя отправлено в Иран; около 8 тыс. тонн пшеницы — в Азербайджан, отмечается в сообщении, размещенном на сайте нацкомпании.

    Отметим, Иран является одним из крупных покупателей казахстанского зерна. Как известно, в прикаспийской республике Казахстан открыл собственный зерновой терминал в иранском порту Амирабад. Это позволяет дополнительно экспортировать полмиллиона тонн казахстанского зерна по данному коридору. Строительство зернового терминала в Иране стало завершающим звеном создания транспортно-логистической цепочки экспорта казахстанского зерна на рынок Ирана и стран Закавказья, поскольку Казахстан имеет зерновые терминалы, помимо порта Актау, еще и в порту Баку. По итогам первого квартала 2014 года экспорт зерна в Иран составил 221 тыс. тонн. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Морпорты Грузии перевалили 0,07 млн тонн зерновых грузов (0,3% общей перевалки), увеличение на 31,6%.

    В мае экспорт зерновых грузов портами Азово-Черноморского бассейна составил 3,21 млн тонн, Балтийского — 0,21 млн тонн, Каспийского — 0,11 млн тонн. В первой половине июня из портов России экспортировано 800 тыс. тонн зерновых грузов, из портов Украины — 566 тыс. тонн (кукурузы — 259 тыс. тонн, пшеницы — 208 тыс. тонн, ячменя — 69 тыс. тонн, сои — 30 тыс. тонн)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.