Медведев: стабильные цены на топливо должны обеспечить хорошую посевную
08 апреля 2019, 09:46

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что весенние сельскохозяйственные работы пройдут без сбоев, так как удалось добиться стабильных цен на бензин и дизельное топливо.

«В целом мы сейчас добились стабильности. В первом квартале этого года нефтяные компании взяли на себя обязательство не допускать ощутимого повышения цен и во втором квартале эти обязательства сейчас фиксируются — форма фиксации будет окончательно определена, как лучше поступить», — сказал председатель правительства на совещании по проведению весенних сельскохозяйственных работ.

Глава кабинета министров добавил, что «антимонопольная служба и Минэнерго держат ситуацию под контролем», сам премьер в четверг обсуждал с ними ситуацию.

«Рассчитываем, что это позволит, в том числе и сельхозпроизводителям, провести посевную без сбоев», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также рассчитывает, что урожай 2019 года будет хорошим.

«Конечно, мы вправе рассчитывать на хороший урожай», — заявил председатель правительства.

По данным главы кабинета министров, «к 1 апреля аграрии приобрели дизельного топлива и бензина больше, чем в прошлом году (на аналогичный период)». «Если говорить об обеспеченности сельхозтехникой и семенами, то ситуация в целом достаточно благополучная», — оценил Медведев. Также, по его словам, «новости из регионов пока неплохие — озимые в приличном состоянии, яровой сев идет уже не только на юге, но и в отдельных регионах Центрального и Дальневосточного округов».

«Чтобы посевная прошла без сбоев, мы продолжаем направлять в регионы средства, уже поступило около 110 млрд рублей», — отметил премьер-министр.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019.

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     посевная     Россия     цены     Медведев     топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.