Медведев: РФ возвращает себе статус аграрной страны
17 July 2014, 11:07

По его мнению, «Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае».

 

Россия возвращает себе статус аграрного государства, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским.

 

«Может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но мы все-таки возвращаем нашей стране статус аграрного государства — в хорошем смысле этого слова», — подчеркнул премьер. По его мнению, «Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае».

 

По данным Потомского, в текущем году урожай зерновых в Орловской области может составить около 3 миллионов тонн; в прошлом году урожай составил 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна. «Виды на урожай очень серьезные, мы посчитали по колоскам, по специальной формуле, и 3 миллиона тонн выходит», — заверил он.

 

По его словам, в области активно строятся новые элеваторы, потому что уже ощущается их нехватка. На полях в настоящее время работает более тысячи современных комбайнов, включая отечественного производства. «Потерей на полях нет», — сказал Потомский.

 

«Хорошо, что виды на урожай высокие, и надо делать все, чтобы его сохранить», — заметил глава правительства.

Теги     Медведев     аграрии     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения