Медведев: РФ возвращает себе статус аграрной страны
17 July 2014, 11:07

По его мнению, «Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае».

 

Россия возвращает себе статус аграрного государства, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским.

 

«Может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но мы все-таки возвращаем нашей стране статус аграрного государства — в хорошем смысле этого слова», — подчеркнул премьер. По его мнению, «Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае».

 

По данным Потомского, в текущем году урожай зерновых в Орловской области может составить около 3 миллионов тонн; в прошлом году урожай составил 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна. «Виды на урожай очень серьезные, мы посчитали по колоскам, по специальной формуле, и 3 миллиона тонн выходит», — заверил он.

 

По его словам, в области активно строятся новые элеваторы, потому что уже ощущается их нехватка. На полях в настоящее время работает более тысячи современных комбайнов, включая отечественного производства. «Потерей на полях нет», — сказал Потомский.

 

«Хорошо, что виды на урожай высокие, и надо делать все, чтобы его сохранить», — заметил глава правительства.

Теги     Медведев      аграрии      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).