Медведев решил создать большую правительственную комиссию по развитию сельского хозяйства
20 April 2016, 09:01

Премьер сам возглавит комиссию.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что решил создать специальную комиссию по развитию сельского хозяйства.

«С учетом того, какое значение для нас имеет сельское хозяйство, сохранения высоких темпов развития сельского хозяйства я принял решение о создании большой комиссии правительства по вопросам развития агропромышленного комплекса, которую возглавлю сам», — объявил глава кабмина, выступая с отчетом в Госдуме.

Премьер вновь отметил «уверенный рост практически по всем позициям» сельского хозяйства, который по итогам года составил 3%.

«Мы впервые выполнили пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности. Обеспечили рынок мясом и мясопродуктами отечественного производства — не по всем позициям, но в целом обеспечили. И уже наращиваем экспорт. Мы способны кормить не только себя, этого не было очень долго», — заявил Медведев.

По его оценке, «произошло это, в том числе, благодаря беспрецедентному решению о господдержки». «На развитие села направлено 222 млрд рублей. Поддержкой мы обеспечим аграриев и в этом году в сопоставимых объемах», — пообещал председатель правительства.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах