Медведев предложил премьеру Японии менять российское зерно на вьетнамскую рыбу
16 May 2016, 17:01

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял в Москве главу правительства Вьетнама Нгуен Суан Фука. Переговоры касались в первую очередь партнерских экономических отношений двух стран.

Помимо сохранения и развития уже существующих форм сотрудничества, Медведев и Фук договорились о создании режима зоны свободной торговли между Россией и Вьетнамом.

Также на встрече обсуждалось наращивание товарооборота и запуск новых инвестиционных проектов.- Мы считаем, что нужно приложить все усилия для того, чтобы рост товарооборота был более ощутимым. Нужно реализовывать те инвестиционные проекты, которые у нас есть. Это первое.

И второе — запустить режим зоны свободной торговли, которая существует уже юридически между нашими странами, то есть между Евразийским союзом и Вьетнамом, — заявил Медведев.Глава российского кабмина отметил, что между странами будут сохранены льготы для проектов в сфере энергетики.

Также Медведев сообщил, что Россия испытывает потребность во вьетнамской рыбе, овощах и фруктах. Взамен российская сторона готова расширить объемы поставок сельскохозяйственных товаров.Также премьер-министры России и Вьетнама приняли решение о развитии торговли в нацвалюте и о банковском сотрудничестве.

В своем обращении к коллеге Дмитрий Медведев поздравил его с недавним избранием на пост главы кабмина и отметил, что Россия стала первой страной, которую посетил Нгуен Суан Фук в качестве премьера.

— Дорогие российские друзья! Как уже отметил господин премьер-министр, я выбрал Россию для совершения первого визита в иностранное государство, и это говорит о том, что руководство Вьетнама полностью доверяет российским друзьям, и мы полностью поддерживаем развитие всестороннего сотрудничества с Россией, — сказал в ответном слове вьетнамский глава кабмина.

Источник: bloknot.ru

Теги     зерно     Вьетнам     Медведев     РФ     рыба     обмен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.