Медведев пообещал не сворачивать программы поддержки агропромышленного комплекса
12 October 2012, 12:30

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сельхозпроизводителям не сворачивать программы поддержки агропромышленного комплекса.

 

«Мы, естественно, будем продолжать поддержку сельского хозяйства… Все разговоры, что она свернута, и что денег на это не хватает — брехня… Денег на поддержку села в бюджете заложено достаточно, если не хватит, то найдем дополнительные ресурсы», — сказал глава правительства, выступая в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

 

Медведев добавил, что будут, в частности, продолжены выплаты на гектар посевных площадей и субсидии на закупку сельхозтехники.

 

«Мы будем их продолжать», — сказал глава правительства.

 

Он также подчеркнул, что все решения, которые касались снижения налоговой нагрузки на сельхозпроизводителей, не будут пересматриваться. «Около 18 миллиардов рублей — это только льготы по линии села», — уточнил Медведев.

 

Премьер пообещал, что «правительство село не оставит». «Будем смотреть, будем мониторить. что и как происходит внутри страны и на мировых рынках, которые тоже развиваются», — продолжил он.

 

Медведев поздравил участников выставки и поблагодарил их за высокие результаты, отметив вместе с тем, что год был непростым.

 

«Год был действительно нелегкий… Если говорить в сравнении с 2011 годом, то, конечно, из-за засухи в целом ряде регионов урожай был не такой, как мы хотели», — констатировал глава правительства.

 

Однако, Медведев подчеркнул, что урожай «покрывает все внутренние потребности и сохраняет экспортный потенциал с учетом переходящих запасов». Глава правительства добавил, что общая площадь яровых посевов выросла за девять месяцев на 8%, производство продуктов птицеводства на 15%, а свиноводства — на 7 %.

 

Медведев подчеркнул, что представленная ему на выставке продукция и агропромышленные проекты регионов производят хорошее впечатление. «Количество участников выставки растет. В этом году их около 2 тысяч из 61 региона. Максимальное количество участников из зарубежных стран», — сказал глава правительства. Медведев похвалил аграриев и пожелал им успеха, передает РИА Новости.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует (Видео)
Майские дожди на Ставрополье оживили поля. Особенно они понравились яровым. Но вот озимым зерновым культурам приходится несладко. Аграрии списывают по половине полей. А где-то и вовсе все посевы идут под запашку.
МСХ РФ и Союз экспортеров зерна предлагают изменить меры валютного контроля
Реализация подготовленных предложений позволит российским экспортерам работать напрямую с конечными получателями груза.