Медведев обсудил с волгоградским губернатором засуху в регионе
01 August 2012, 08:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым засуху в регионе.

Глава правительства назвал ситуацию тяжелой.

«Я даже не знал, что в некоторых районах вашей области потери сопоставимы с 2010 годом, в некоторых местах потери составляют до четверти урожая», — сказал Медведев.

«Необходимо будет принять решения и по Волгоградской области, и по соседней Калмыкии, где ситуация еще хуже, и по другим регионам страны», — продолжил он.

Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул, что есть и позитивные моменты, такие как развитие системы мелиорации и животноводческих комплексов.

По словам Боженова, «под засуху попали 660 тысяч гектар».

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что «нужно обратить внимание еще и на людей, которые трудятся в аграрном секторе». По его словам, проблема в том, что в период неурожая падают заработки и люди часто уезжают в другие места.

«Надо подумать, каким образом поддержать их, посмотреть на какие-то дополнительные инвестиционные возможности, имею в виду, что год от года для сельского хозяйства разнится, сельское хозяйство очень цикличное, и нужно думать над тем, чтобы период, когда мы находимся внизу цикла по причинам неурожая, нам нужно людей занимать на соответствующих производствах, то есть, чтобы была диверсификация аграрного бизнеса. Ну, и чтобы какая-то поддержка была», — сказал Медведев.

«Мне кажется, что такая программа в масштабах области, она бы не помешала, потому что если механизаторы разбегутся, то потом работать некому будет», — добавил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.
Украина: переработчики снизили закупочные цены на пшеницу
По информации аналитиков G.R. Agro, переработчики предлагают за пшеницу 5000-6150 грн/т. Это в среднем на 350 грн ниже, чем в прошлый четверг.