Медведев обещал выделить дополнительные 2,3 млрд рублей на развитие села
13 December 2012, 18:00

В ходе заседания правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев затронул вопрос распределения средств, которые выделены субъектам страны на софинансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства

 

Медведев подчеркнул, что программа развития села – одна из приоритетных. В частности, передает пресс-служба кабинета министров, большое значение имеет создание современной социальной инфраструктуры. На соответствующие мероприятия предлагается направить дополнительно 2,3 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей – за счет дополнительных доходов федерального бюджета плюс еще 700 млн – за счет перераспределения в рамках государственной программы, рассказал глава праительства.

 

«Деньги должны пойти на улучшение жилищных условий граждан, в том числе, как обычно мы это стараемся делать, прежде всего на молодые семьи, молодых специалистов, на газификацию, водоснабжение, поддержку образования и поддержку культуры», — уточнил он.

 

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что за последние четыре года, с 2008 по 2012 год, из всех источников финансирования на социальное развитие села было направлено 170 млрд рублей. Это позволило, в частности, создать новые рабочие места, отметил он.

Теги     субсидии     бюджет     регионы     Д.Медведев     деньги     заседание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Дмитрий Анатольевич, конечно надо социальные условия в селе создавать. Но самое главное необходимо создать условия для возможности селян зарабатывать В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ!!!! Тогда и социалка будет востребована и сельские территории развиваться самостоятельно будут. А при таком подходе просто вбухают деньги а эффективность — ????вопрос????, скажем не очень высокая.

  2. Несколько опоздали. Последняя молодежь уже разъезжается.

    1. Вот-вот… А обратно ее, эту молодежь в село хрен каким экскаватором затащишь… Разве что когда одна альтернатива останется – корешками питаться…

      1. Андрей я с Вами не согласен! Завлечь можно не хреном, а реальным предоставлением условий например:выпускнику с с/х образованием (зоотехник, ветврач, скотовод) строим усадьбу на которой дом (за счет государственной программы жильё молодым специалистам), семейная ферма (программа поддержки семейных ферм) по выращиванию молодняка КРС на 100-200 голов, предоставление ему кормов,молодняка и гарантией сбыта продукции. (ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО НЕ РАБОТАЕТ ЭТО В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ)В таких условиях молодой человек трудясь 6-7 часов ЕЖЕДНЕВНО на своей усадьбе будет минимум зарабатывать более 120 тысяч рублей в месяц. Этот селянин даст продукции на стоимость более 5 млн руб в год (произведет более 62 тонн быков крс в живом весе) Вот за таким заработком очередь выстроится, вся проблема что: !!!! ЖИЛЬЁ могут дать только после того как ты переедешь в село поживешь годика 2 хрен знает где, пропишешься, встанешь в очередь на улучшение жил условий и т.п…., ферму себе на участке молодой не построит не на что(банкам нужен залог), телят он 200 голов сразу не купит, корма 870-900 тонн ему без денег не дадут, вот и вынуждена сельская молодежь искать лучшей доли в супремаркетах сторожами, кассирами, менчердайзерами и провайзерами…
        На самом деле всё просто!!!! (В Дании это работает — специалисту свинарю дают за диплом дом ферму и корма, сбыт вет обслуживание). В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит мясо-молочному животноводству. Дания занимает 7 место в мире по поголовью свиней- 25 млн, из них на экспорт идёт 87 %.
        Я об этом говорил на прошлом форуме IDK вот ссылка:
        http://exp.idk.ru/events/konferencii/mezhdunarodnyj-forum-%C2%ABmirovaya-arena-novye-uchastniki-i-pravila-igry-na-agrarnom-rynke%C2%BB/355019/?data=present сессия 2

  3. «В последние годы у власти развилось ошибочное представление, что, если есть деньги, на них можно купить что угодно – специалистов, технологии, ноу-хау…. Но если все так просто, то почему Саудовская Аравия, у которой денег в пересчете на душу населения больше, чем у нас, так и не создала сильные университеты или конкурентные технологичные компании? Потому что путь к модернизации страны – он через мозги лежит, а не через деньги и технологии».Forbs ноябрь 2012 завкафедрой институциональной экономики экономического факультета МГУ Александр Аузан «Российская элита боится будущего».

  4. Знаете уважаемый Роман! Все то, о чем Вы говорите, в условиях нынешних реалий может присниться, наверное только в самом сладком сне! Я соглашусь с Вами, толчок для развития СХ в какой то степени это конечно же даст. Единственное, что хотелось бы добавить в этом случае, это то, что помимо всего прочего, нужна какая-то внятная политика ценообразования. Цены должны быть справедливыми, обеспечивающими рентабельность не ниже 50% и стабильными. Например, Агромаркет, со слов их бывшего сотрудника, вообще не желает заниматься поставкой МТР, если наценка будет ниже 40%! Мы то чем хуже? Отчего нам все твердят, что эффективно работать, это значит с меньшей рентабельностью и за дарма?! Просто Агромаркет один и большой , а нас много и мы маленькие, а объединяться, чтобы дать им всем адекватной сдачи, никто не желает. Рынок конечно же рынком, однако как где то уже сказал уважаемый Агробизнес, не помню дословно, но звучит примерно так: сегодня – рынок не что иное как очередная ступенька к мировому планированию посредством глобального передела. Если я где то ошибся, пусть он простит и поправит. Если государство сегодня не защитит отечественного производителя, то рост производства внутри страны непременно обрушит цены на молоко, мясо и т.д. и вообще поставит под сомнение целесообразность подобных начинаний. А на государство сегодня надежды никакой нет! Оно в лице высших должностных лиц, правительства, профильного министерства и чиновников, сегодня попросту предало нас и бросило в пасть ВТО! Да и начинать скорее всего уже поздно. Сегодня на селе попросту некому трудиться! А городские жители на это неспособны, даже если им и золотые горы за это посулить! Да и те кто туда уехал когда то, навсегда отвыкли от этого. Не смогут, не осилят, не сдюжат! Не приучены они к этому…
    P.S. В подтверждение своих слов, на одном аграрном форуме прочитал: посмотрите вокруг себя и честно скажите, у кого есть кому передать все нажитое горбом и потом. А если и появляются исключения из правил в виде этого паренька, то можете не сомневаться, долго ему не дадут протянуть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.