Медведев: нервозность должна присутствовать на рынке потребительских товаров
10 February 2015, 10:11

Медведев считает, что нервозность на рынке потребтоваров полезна.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал полезной нервозность на рынке потребительских товаров, возникающую в связи с пристальным вниманием властей к ценообразованию.

«Мне кажется, полезно, когда есть такая нервозность на рынке, когда эмоций достаточно много», — сказал Медведев на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Он отметил, что отчасти пришел к такому выводу после посещения одного из магазинов Воронежа.

Потребительские цены в РФ в последние месяцы бьют многолетние рекорды. Инфляция в январе 2015 года составила 3,9% — установив новый максимум с 1999 года.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 3 февраля заявил, что правительство РФ обсуждает ограничение торговой наценки на социально значимые товары, а также расширение полномочий ФАС при реализации закона о торговле. Премьер-министр Дмитрий Медведев позднее сообщил, что власти России пока не намерены переходить к регулированию цен на потребительском рынке, но будут следить за ситуацией.

Правительство РФ имеет право устанавливать предельные цены на социально значимые продукты питания первой необходимости на срок не более 90 дней. При этом для введения госрегулирования цены на тот или иной товар должны вырасти не менее чем на 30%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений