Медведев на выставке «Золотая осень – 2015»: АПК в 2016 г. опять получит 237 млрд рублей
08 October 2015, 17:01

8 октября состоялось торжественное открытие XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015», которая пройдет до 11 октября на территории МВЦ «Крокус Экспо». В церемонии открытия главного аграрного форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, сообщил сайт Минсельхоза РФ.

В своем выступлении Дмитрий Медведев напомнил, что год назад в качестве приоритета был выбран курс на импортозамещение, что всецело касается и сельского хозяйства. Россией были введены особые ответные ограничительные меры по поставкам сельхозпродукции из ряда стран, прежде всего из Европы и США. Это решение, по словам премьера, оказалось весьма выгодно АПК РФ и целому ряду предприятий, компаний из разных стран, которые сотрудничают с Россией и работают именно в РФ.

Медведев также напомнил, что в текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить 237 млрд рублей. «Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение сохранить тот же самый объём финансирования сельского хозяйства на следующий год. Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села», — заявил глава кабмина.

В ходе осмотра выставки Председатель Правительства Российской Федерации посетил стенд Минсельхоза России и экспозиции регионов, в которых представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие деятельность субъекта по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства РФ.

Кроме того, экспоненты представили продукцию, которая является региональным брендом и имеет потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Деловой программой предусмотрено более 50 мероприятий, основными темами которых станут привлечение инвестиций в системообразующие региональные проекты, развитие инфраструктуры хранения и распределения продукции АПК, а также комплекс мер, обеспечивающих развитие внутреннего продовольственного рынка, конкурентоспособность отечественных продуктов питания и продукции сельского хозяйства. В этом году в работе аграрного форума принимают участие более 2500 предприятий из более 50 субъектов Российской Федерации и 23 зарубежных стран.

В рамках «Золотой осени-2015» вниманию гостей представлены также разделы: «Экспозиция государств-участников БРИКС», «Фестиваль национальных культур», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» и «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК».

Ключевым пунктом деловой программы станет «Агробизнесфорум»: «Развитие взаимной торговли и инвестиций – залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС». Он посвященный наиболее актуальным на сегодня вопросам наращивания производства сельхозпродукции путем взаимных инвестиций, расширения доступа сельхозпродукции на рынки стран БРИКС, выявлению общих подходов стран по снятию институциональных, регуляторных и инфраструктурных ограничений, стоящих на пути торгово-инвестиционного сотрудничества.

Источник: tpp-inform.ru

Теги     АПК     Медведев     выставка     «Золотая осень-2015»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.