Матвиенко поставила двойку Минсельхозу и Минобрнауки за кризис в семеноводстве
24 December 2021, 19:43

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на заседании, что недовольна «разбазариванием» сельскохозяйственных земель в стране и низкими темпами развития отечественного семеноводства.

Речь об этом зашла при обсуждении закона, устанавливающего правовые основы ведения госреестра и госмониторинга земель сельхозназначения.

Надо спасти хотя бы оставшиеся сельхозземли, и Минсельхозу надо занимать соответствующую позицию. Я не буду называть цифры, но столько сельхозземель застроили жильем, торговыми центрами, разбазарили. Надо сделать четкую ревизию, реестр, и Минсельхозу занимать позицию, чтобы регионы, руководители регионов заканчивали заниматься уничтожением сельхозземель», — считает она.

По ее словам, нужно полностью обеспечить россиян качественной отечественной сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, Матвиенко снова возмутилась темпами развития отечественного семеноводства.

«Надо планку другую ставить — ну, нельзя так в час по чайной ложке, — заявила она. — Вот завтра нам перестанут семена картофеля поставлять супостаты, и что мы будем делать? Чем будем людей кормить?»

Спикер сказал, что ставит «неуд» Минсельхозу и Минобрнауки за недостаточное внимание развитию отечественного семеноводства, поскольку пока «результат плачевный».

Она отметила, что Совет Федерации установит «самый жесточайший контроль» за тем, как ведется работа в этом направлении.

«И поверьте, что мы теперь вас в покое не оставим, и вы просто помидорами не отделаетесь. Вы давайте закатывайте рукава и занимайтесь серьезно этим», — сказала она, обращаясь к представителям министерств. Одновременно она заверила, что Совет Федерации готов оказать ведомствам поддержку в этом вопросе.

«И пока у нас не будет семян укропа, салата, картофеля, кукурузы и всего остального, вам по-прежнему будет «неуд» или выводы соответствующие», — подчеркнула Матвиенко.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.