Марокко не будет вводить налог на импорт мягкой пшеницы
30 August 2010, 16:31

Правительство Марокко приняло решение отложить введение пошлины на импорт мягкой пшеницы еще на три месяца. Таким образом власти пытаются стимулировать местные мукомольные предприятия закупать зерно на внешних рынках, чтобы преодолеть внутренний дефицит, сообщает информационное агентство MAP.

Согласно правительственному сообщению, сроки беспошлинного ввоза пшеницы ограничены 16 сентября и 31 декабря текущего года. Кстати, в росте цен на зерно в мире власти Марокко винят преимущественно Россию.

Пошлина на импорт твердой пшеницы (дурума) сохраняется на уровне 90%.  В недавнем прошлом правительство Марокко планировало повысить налог на импорт мягкой пшеницы с 90% до 135% в период с 1 июня по 31 декабря, чтобы исключить конкуренцию иностранных поставщиков на локальном рынке. Однако обновленные данные по национальному урожаю зерновых заставили власти повременить с повышением импортного тарифа. По сравнению с предыдущим сезоном урожай зерновых в Марокко по итогам текущего года снижен на 22% до 8 млн тонн.

Теги     пшеница     импорт     Марокко     дурум     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».