Марокко не будет вводить налог на импорт мягкой пшеницы
30 августа 2010, 16:31

Правительство Марокко приняло решение отложить введение пошлины на импорт мягкой пшеницы еще на три месяца. Таким образом власти пытаются стимулировать местные мукомольные предприятия закупать зерно на внешних рынках, чтобы преодолеть внутренний дефицит, сообщает информационное агентство MAP.

Согласно правительственному сообщению, сроки беспошлинного ввоза пшеницы ограничены 16 сентября и 31 декабря текущего года. Кстати, в росте цен на зерно в мире власти Марокко винят преимущественно Россию.

Пошлина на импорт твердой пшеницы (дурума) сохраняется на уровне 90%.  В недавнем прошлом правительство Марокко планировало повысить налог на импорт мягкой пшеницы с 90% до 135% в период с 1 июня по 31 декабря, чтобы исключить конкуренцию иностранных поставщиков на локальном рынке. Однако обновленные данные по национальному урожаю зерновых заставили власти повременить с повышением импортного тарифа. По сравнению с предыдущим сезоном урожай зерновых в Марокко по итогам текущего года снижен на 22% до 8 млн тонн.

Теги     пшеница     импорт     Марокко     дурум     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.