«Макфа» построит мельницу для переработки твердой пшеницы за 350 млн рублей
06 October 2020, 09:28

Компания «Макфа» приступила к реализации инвестиционного проекта по установке мельницы для переработки твердой пшеницы. Его стоимость составит 350 млн руб., сообщили в пресс-службе компании.

Новая мельница производительностью 250 тонн в сутки будет смонтирована в дополнение к действующему оборудованию мельничного комплекса на Рощинской производственной площадке, расположенной в Сосновском районе Челябинской области.

Поставщиком выбран один из ведущих производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности – OCRIM (Италия). Контракт с итальянской компанией предусматривает поставку и шеф-монтаж полной линии для переработки твердой пшеницы. За последние десять лет на «Макфе» ввели в эксплуатацию три мельницы OCRIM: две на рощинской площадке производительностью 330 и 360 т в сутки соответственно, одну на курганской – 400 т в сутки. По словам управляющего компанией «Макфа» Антона Белоусова, цель реализации проекта – «сохранять стабильно высокое качество продукции».

В компании отмечают, что особенность этого инвестпроекта в том, что его реализация начиналась в условиях острой фазы мировой пандемии коронавирусной инфекции: соглашения о сотрудничестве достигли с помощью виртуальных каналов связи. А для компании OCRIM подписание контракта с «Макфой» стало первым после официального и полного открытия экономики Италии в мае этого года. Завершить проект и ввести оборудование в эксплуатацию планируется осенью 2021 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фьючерсные цены на пшеницу в США останутся высокими – Platts
Декабрьский контракт на бирже CBOT находится на 6-летнем максимуме
На Ставрополье завершают уборку сахарной свёклы (Видео)
Над полем в Изобильненском округе кружат десятки крупных орлов. Настанет ночь и в небе их сменят совы. У птиц гастрономический туризм. На земле они высматривают жертв - полевых мышей.