Липецкие аграрии сделают акцент на инновациях (Видео)
22 November 2017, 10:18




Вопреки капризам погоды липецкие аграрии вновь с рекордными урожаями. Зерновых намолотили более 3 млн тонн, продолжают уборку кукурузы, масличные — рапс, соя и подсолнечник — в этом году дадут 550 тысяч тонн. Урожай  сахарной свёклы побьет рекорд прошлого. Ждут 5 млн 300 тыс. тонн. Уже есть 0,5 миллионов тонн сахара нового урожая. 

Сезонность липецким аграриям не помеха. На улице осень, а в теплицах продолжают собирать урожай огурцов и помидоров. В этом году их вырастили 35 тысяч тонн. Регион вошел в 5 лидеров в стране и темпов снижать не собирается.

В ближайшие 3 года площади теплиц увеличат в несколько раз. Урожай свежих овощей закрытого грунта планируют довести до 200 тысяч тонн ежегодно.

Заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев прокомментировал: «Подготовлены площадки, энергетика, инфраструктура — все сделано на объемы площадей в 200 гектар. Если не предпримут каких-то действий по снижению поддержки этого направления, то задача будет реализована».

Животноводы не отстают. Мясо произвели на 10% больше, чем в прошлом году. Уже в этом году начнут работать 7 ультрасовременных свиноводческих комплексов — это еще 35 тысяч тонн свинины в год.

Акцент в животноводстве 2017 на диетическое мясо. Обороты набирает производство индейки. «Закладываем площадку на 24 тысячи тонн производства мяса индейки. По индейке у нас хорошая программа. Предполагаем, что в ближайшие 3 года мы выйдем на 50 тысяч тонн этого продукта» — прокомментировал Н.Тагинцев.

На брифинге обсудили тему кооперации. Делегация региона на днях вернулась со всероссийского съезда сельхозкооператоров, где пример Липецкой области звучал не единожды. Регион абсолютный лидер в этой сфере. Сейчас у нас 900 сельскохозяйственных кооперативов.

Регион стал инициатором внесения ряда изменений в федеральное законодательство. С принятием поправок кооперация станет еще привлекательнее для владельцев личных подсобных хозяйств.

«22 позиции, которые необходимо урегулировать. Нами направлены эти предложения в Совет Федерации и в Государственную Думу и в другие структуры, от кого зависит это решение» — добавил Николай Тагинцев.

Планов по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса в регионе не мало. Объем инвестиций в сельское хозяйство в 2017 году составил около 24 миллиардов рублей, а общая стоимость объектов, которые начали свою работу в этом году составила 53 миллиарда рублей.

Также будет интересно:

Урожай в ноябре: под Владимиром выращивают инновационные огурцы

Как криптовалюта спасает российских фермеров

Белорусские предприниматели создали лабораторию по проращиванию зерна пшеницы

Источник: lipetsktime.ru

Теги     урожай      аграрии      инновации   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.