Липецкие аграрии приступили к уборке нового урожая зерновых
10 July 2024, 10:46

Уборочная кампания началась в Липецкой области, урожайность пшеницы российской селекции – более 50 центнеров с гектара, сообщается в материалах регионального управления сельского хозяйства.

Общая посевная площадь в регионе составляет 1,4 млн гектаров, первыми к уборке приступили хозяйства Грязинского и Усманского районов.

По данным ведомства, в работах задействовано более двух тысяч зерноуборочных комбайнов, горюче-смазочными материалами аграрии обеспечены. Мощности для хранения в регионе смогут единовременно принять 3,7 млн тонн зерна.

«В этом году нашим аграриям приходится бороться за урожай в буквальном смысле. После весенних заморозков пересевали часть сельхозкультур. Хорошая обеспеченность семенами и техникой позволила сделать это быстро. Со стороны региона земледельцы в полном объёме и в максимально короткие сроки получают все меры господдержки», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки