Липецкая область приступила к уборке зерновых
23 July 2009, 13:50

По информации пресс-службы администрации Липецкой области, уборка зерновых началась практически во всех районах. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, за несколько дней страды-2009 в сельхозпредприятиях собрано 37,9 тыс. т зерновых — озимых пшеницы и ржи, более 2,5 тыс. т ценной масличной и кормовой культуры — озимого рапса.
Больше других — 10 тыс. т намолотили механизаторы Долгоруковского района. Урожайность полей составляет от 23 до 40 ц/га. К сбору урожая пока не приступили лишь в Данковском, Краснинском, Лебедянском и Становлянском районах, но и здесь к концу текущей недели комбайны выйдут на поля.
В целом земледельцам предстоит обмолотить 651,8 тыс. гектаров посевов. Урожай, по прогнозам, составит не менее 2,5 млн т зерновых. Для завершения уборочных работ в лучшие агротехнические сроки планируется привлечь из южных регионов России около 400 комбайнов.
Селяне завершают заготовку сена и сенажа. Для животноводческих комплексов региона заготовлено 68,9 тыс. т сена (80 % к плану) и 183,5 тыс. т сенажа (93% к плану). Вспаханы пары на площади 211,3 тыс. га.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Изменение климата может сильнее сказаться на урожайности пшеницы в развивающихся странах
Согласно исследованию, опубликованному в Китае 19 августа, изменение климата может оказать более негативное влияние на страны, расположенные в низких широтах, чем на страны, находящиеся в высокогорье, что еще больше увеличит разрыв между состоянием фермеров, выращивающих пшеницу в развитых странах, и фермеров, выращивающих пшеницу в развивающихся странах.
Рынок спроса и предложения зерна в США
Отчет Министерства сельского хозяйства США за август, как правило, является ключевой частью «головоломки» о спросе и предложении зерновых и масличных культур за год, которая позволяет аналитикам уточнять прогнозы, а покупателям и продавцам ингредиентов намечать планы на оставшуюся часть года.