Лихачев: Россия с начала года показывает «фантастический рост» экспорта продукции АПК
17 June 2016, 09:05

По словам первого замглавы МЭР, «заметно теряя на ценовой конъюктуре», Россия продолжает наращивать свое физическое участие в несырьевых и неэнергетических разделах мирового экспорта.

Россия в 2016 году показывает «фантастический рост» экспорта продукции АПК, заявил первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев, выступая на ПМЭФ.

«Продукция сельского хозяйства демонстрирует фантастические результаты: по итогам четырех месяцев мы имеем пятикратный рост экспорта (продукции АПК) в самом строгом долларовом счете и рост на 30,5% в физических объемах поставки сельхозпродукции за рубеж», — сказал он.

По словам Лихачева, «заметно теряя на ценовой конъюктуре», Россия продолжает наращивать свое физическое участие в несырьевых и неэнергетических разделах мирового экспорта.

«Здесь главным партнером выступают компании машиностроительного комплекса, энергетического и транспортного машиностроения, нефтехимии, металлургии, и я бы особым образом подчеркнул сельское хозяйство», — отметил замглавы МЭР.

Источник: tass.ru

Теги     Россия     АПК     ПМЭФ     Лихачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.