Liffe. Пшеница достигла нового минимума
20 August 2009, 08:52

Больший, чем ожидалось, объем урожая продолжает оказывать определяющее давление на европейский биржевой рынок, и накануне на закрытии Liffe контракты на пшеницу достигли нового минимума. От английский брокеров поступила информация, что урожай пшеницы в Соединенном Королевстве увеличится на 15 млн тонн, а среди остальных физических новостей нет ни одного основания для повышения цен на пшеницу.
Парижская мукомольная пшеница ноябрьской поставки закрылась понижением на EUR1.00, или 0.8%, до отметки EUR127.25 за метрическую тонну. Объем торгов составил 7838 лотов. Лондонская фуражная пшеница поставки ноября подешевела на GBP0.25, или 0.3%, и закрылась на отметке GBP96.00 за метрическую тонну. Объем торгов составил 555 лотов.
На пшеничном рынке снизился не только покупательский интерес, но и активность продавцов — фермеры заняты уборкой урожая, и им некогда избавляться от прошлогоднего зерна.
Вчера Египет закупил 270000 тонн пшеницы производства США, Канады, России и Франции. В структуре импорта было только 60000 тонн французской пшеницы, и этого оказалось недостаточно для того, чтобы задать положительную динамику на французских торгах.
Цены на масличные на Liffe накануне закрылись повышением. Контракт на ноябрьский рапс подорожал на EUR1.00 до EUR273.00 за тонну, а фьючерсы на кукурузу поставки ноября набрали также EUR1.00 и закрылись на отметке EUR124.00 за тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%