Ленобласть поставила задачи АПК на 2015 год
06 April 2015, 08:47

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев принял участие в совещании, которое было посвящено подведению окончательных итогов работы АПК в 2014 году и задачам на 2015 год в Ленинградской области.

Дмитрий Юрьев выступил с подробной информацией о программах государственной поддержки отрасли в 2015 году.

«Ленинградская область играет очень большую роль в обеспечении продовольствием Северо-Западного федерального округа, производя почти 42% валовой продукции сельского хозяйства», — дал оценку работе агропромышленного комплекса Ленинградской области замминистра. Кроме того, он отметил отличные показатели по удельному весу промышленного сельхозпроизводства.

По данным Минсельхоза России, средняя зарплата в сельском хозяйстве Ленинградской области в 1,6 раз выше российского уровня и составляет — 24,5 тысячи рублей. Средняя зарплата по России в АПК — 15 тысяч рублей. Ленинградская область является лидером в Северо-Западном федеральном округе по уровню рентабельности АПК.

«Наша область является ведущим производителем сельхозпродукции в регионе, — подчеркнул и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Мы сохранили лидирующие позиции в России по производству молока, яйца, мяса птицы, форели. В нынешних условиях — это хорошая отправная точка для наращивания производства».

По его словам, для этого необходимо обеспечение финансовыми ресурсами сельхозпроизводителей, применение современных технологий, грамотные кадры и вовлечение новых земель в оборот.

«Я надеюсь, что будут услышаны наши предложения по упрощению процедуры изъятия и признания сельхозземель неиспользуемыми или используемыми не по целевому назначению. По оценкам экспертов, сегодня в области около 210 тысяч га земель используются не по целевому назначению», — отметил Александр Дрозденко.

Новые площади позволят строить новые сельхозпредприятия, расширять существующие, увеличивать посевные площадки под зерновые, картофель и овощи. Губернатор прочеркнул, что не только традиционные для региона производства молока, мяса птицы, яиц, но и производство картофеля, овощей, овощей защищенного грунта, рыбы сегодня являются одними из прибыльных отраслей экономики.

«Сегодня Санкт-Петербург готов забирать всю продукцию, которую производит Ленинградская область, и мы готовы на порядок наращивать объемы производства», — отметил Губернатор. Он объявил, что для оптимизации процесса реализации сельскохозяйственной продукции и снабжения ею населения Санкт-Петербурга и области во Всеволожском районе правительство области совместно с инвесторами будет строить оптово-распределительный центр.

Теги     АПК     Ленобласть     задачи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году