Лавров: отмена санкций с Ирана позволит наполнить российский бюджет миллиардами
07 April 2015, 09:54

Снятие экономических санкций позволит Ирану полностью расплатиться с «Росатомом», что, в свою очередь, обеспечит миллиардные поступления в российский бюджет, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Конечно, снятие санкций экономических, финансовых позволит Ирану по полной расплатиться с «Росатомом», а, соответственно, в наш бюджет пойдут миллиардные платежи», — заявил Лавров в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

Министр отметил, что «не надо смотреть узко на то, что происходит» и «не надо переживать» по поводу того, что давний сосед и партнер РФ «выйдет из-под гнета санкций как Совета безопасности, так и односторонне принятых Соединенными Штатами и Евросоюзом».

«Поэтому те, кто так меркантильно подходит к достигнутым решениям по Ирану на данном этапе, по-моему, недооценивают как фактическое состояние на рынках углеводородов, так и, самое главное, не могут приподняться вот над этим утилитарным подходом — как же так, Россию обидит, потому что Иран выйдет из-под санкций. Наоборот, у нас с Ираном, если уж говорить чисто об экономических интересах, за эти годы сложилась очень прочная база сотрудничества», — сказал Лавров.

Теги     бюджет     Иран     санкции     Лавров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.