Larson&Holz: Доллар снова по 64
06 August 2015, 16:12

Российский рубль сегодня не смог удержать с трудом отвоеванные позиции и снова оказался под давлением. Пара USDRUB сегодня на торгах превысила отметку 64 рубля, EURRUB приближается к 67 рублям. Если вчера некоторые надежды возлагались на рынок нефти, то сегодня все они разбились о суровую реальность.

Данные по запасам нефти в США, опубликованные вчера вечером, оказались на удивление позитивными. Объем углеводородов в хранилищах на прошлой неделе снизился на 4,4 млн против прогнозируемых 1,3 млн баррелей. Однако вопреки ожиданиям, данные не смогли оказать позитивного воздействия на рынок черного золота. Цены какое-то время удерживались выше отметки 50,20, но в конечном итоге вновь опустились ниже 50.

Все дело в том, что объем негатива на рынке сейчас по-прежнему существенно превышает объем позитива. Для преломления тенденции нужны более существенные поводы, чем еженедельная статистика по запасам. Ну а поскольку их в обозримом будущем не ожидается, стоит готовиться к сохранению отрицательной динамики.

При рубле, находящимся на долгосрочных максимумах, в последнее время все чаще слышны разговоры о том, что Банку России придется в ситуацию вмешаться. Только какую форму могут принять действия ЦБ, пока неясно.

Ставку повышать, очевидно, никто не будет. Вероятнее всего, регулятор возобновит аукционы РЕПО в иностранной валюте, чтобы хоть как-то ослабить давление на рубль. Если это произойдет, ситуация может на какое-то время стабилизироваться. Проблема состоит в том, что на данном этапе данная мера обсуждается на уровне слухов, в то время как Банк России пока предпочитает отмалчиваться.

Если ситуация не изменится, то перспективы нашей валюты останутся далекими от радужных. Мы считаем, что при сохранении негативной динамики на рынке черного золота у нашей валюты практически нет шансов на восстановление. Скорее всего, курс доллара в обозримом будущем останется выше 60 рублей, а евро так и будет торговаться в диапазоне 65–69.

Владимир Кузовлев, эксперт Larson&Holz

Теги     прогноз     доллар     евро     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Пошлина убьёт производство зерна» – депутат Ставрополья (Видео)
Аграрии перестали покупать тракторы и сложные удобрения, пошлина убивает производство зерна, протравленные семена обязали затаривать.
Франция прогнозирует сокращение посевных площадей под кукурузой из-за засухи и затрат, которые отпугивают фермеров
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник прогнозирует резкое сокращение посевов кукурузы в этом году, ожидая, что фермеры будут обескуражены потерями из-за засухи в прошлом году и более низкой маржой по сравнению с другими культурами.