Кузбасские производители зерна получили почти 127 млн рублей субсидий
21 December 2021, 13:36

Финансовая поддержка из федерального бюджета в 2021 году оказана 155 кузбасским производителям зерновых культур.

Производство и реализация зерна требует больших затрат — на покупку семян, удобрений, средств защиты растений, обеспечение работы техники, уплату вывозных таможенных пошлин и так далее. Новая субсидия позволит им вкладывать прибыль в развитие производства, повышение заработной платы работников отрасли, не увеличивая цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке», — сказал заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Денис Ильин.

Субсидия на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур в 2021 году предоставляется впервые согласно постановлению Правительства РФ. По условиям программы претенденты должны подтвердить наличие посевных площадей, занятых зерновыми культурами, фактические затраты на их производство и реализацию, а также подтвердить факт реализации. Субсидия возмещает до 50% затрат на зерновые культуры, выращенные в 2020 году и реализованные в первом полугодии 2021 года.

Для справки. По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе урожай зерна составил 1 млн 515 тысяч тонн, это на 17,6% больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность зерновых составила 25,6 ц/га. В 2020 году в Кузбассе аграрии намолотили 1 млн 288,8 тыс. тонн зерна.

Источник: ako.ru

 

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки