Курс на снижение: сельское хозяйство Приморья терпит убытки
24 декабря 2018, 09:17

Выпуск продукции за 9 месяцев 2018 года упал сразу на 16%.

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-ноябрь 2018 года в Приморском крае составил 33408 млн рублей, что на 16% меньше соответствующего периода 2017 года.

На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов продукции животноводства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.

Хотя, как отметили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.

В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц — на 15, молока — на 2%.

Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы — на 26%, свиней — на 7%, крупного рогатого скота — на 2%, в том числе коров — на 3%, при этом выросло поголовье овец и коз на 1%.

Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 66%, соответственно), молока — хозяйства населения (46%).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 23 — молока, 8% — яиц.

Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 9 городах и районах из 23, молока — в 5 из 19, на их долю приходится, соответственно, 36% и 65% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5773 кг молока, что на 0.4% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 246 яиц, что на 1% меньше уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 266 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 335 — молока, 1951 — зерновых культур, 1534 — сои, 85 — картофеля, 208 тысяч центнеров овощей, 130 млн штук яиц.

По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018.

Источник: primamedia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.