Курс на снижение: сельское хозяйство Приморья терпит убытки
24 декабря 2018, 09:17

Выпуск продукции за 9 месяцев 2018 года упал сразу на 16%.

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-ноябрь 2018 года в Приморском крае составил 33408 млн рублей, что на 16% меньше соответствующего периода 2017 года.

На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов продукции животноводства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Приморскстат.

Хотя, как отметили в ведомстве, по сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.

В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц — на 15, молока — на 2%.

Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: птицы — на 26%, свиней — на 7%, крупного рогатого скота — на 2%, в том числе коров — на 3%, при этом выросло поголовье овец и коз на 1%.

Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 66%, соответственно), молока — хозяйства населения (46%).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 23 — молока, 8% — яиц.

Производство мяса в сельхозорганизациях увеличилось в 9 городах и районах из 23, молока — в 5 из 19, на их долю приходится, соответственно, 36% и 65% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5773 кг молока, что на 0.4% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 246 яиц, что на 1% меньше уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 266 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 335 — молока, 1951 — зерновых культур, 1534 — сои, 85 — картофеля, 208 тысяч центнеров овощей, 130 млн штук яиц.

По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, картофеля, молока, снизилась — скота и птицы, яиц и овощей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018.

Источник: primamedia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы