Курганские аграрии продали федеральному интервенционному фонду первую партию продовольственной ржи нового урожая
17 September 2015, 18:27

Кроме того, курганские аграрии будут продавать в фонд зерно.

Курганские аграрии продали федеральному интервенционному фонду первую партию продовольственной ржи нового урожая — более 1,3 тонны на 8,6 тысячи рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства.

«В этом году мы собрали очень хороший урожай продовольственной ржи. Недавно прошли первые торги, в интервенционный фонд было продано 1,35 тонны ржи нового урожая. Таким образом, сейчас на хранении в фонде находится 52,3 тысячи тонн зерновых культур, собранных с 2009 года. Объемы закупок урожая этого года сейчас уточняются, но уже можно сказать, что запасов в фонде уже достаточно», — уточнили в пресс-службе.

По данным областного правительства, средняя стоимость одной тонны продовольственной ржи урожая этого года составляет 6,4 тысячи рублей.

Курганские аграрии будут также продавать в фонд зерно. Точные объемы поставок сейчас уточняются. В прошлом году первые торги состоялись 7 октября.

«Тогда курганские аграрии продали 540 тонн пшеницы пятого класса (кормовая пшеница — прим. ТАСС). В общей сложности в фонд было передано более 18 тысяч тонн зерна прошлогоднего урожая», — пояснили в департаменте.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является Объединенная зерновая компания (ОЗК).

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН