Кубанским аграриям выделят субсидии на покупку сельхозтехники
16 January 2013, 12:00

В России с целью масштабного технического перевооружения агропромышленного комплекса начата реализация государственной программы поддержки приобретения товаропроизводителями сельскохозяйственной техники.

 

Члены Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Краснодарского края определили меры и пути реализации правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники (Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 года № 1432) в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба краевого Минсельзоза.

 

«Производители техники, участвующие в этой программе, будут ее реализовывать с 15% скидкой и в последующем получать субсидии из федерального бюджета на возмещение своих затрат на производство и продажу этой техники. На реализацию сельскохозяйственной техники покупателям, находящимся на территории Краснодарского края, ее производителям из федерального бюджета выделено 106,4 млн рублей из 2,128 млрд рублей предусмотренных для осуществления программы в масштабах всей страны», – уточнили в ведомстве.

 

По мнению экспертов, данные меры господдержки будут способствовать росту продаж новой российской сельскохозяйственной техники, обеспечивающей внедрение интенсивных агротехнологий в сельское хозяйство Российской Федерации.

Теги     субсидии     сельхозтехника     Кубань     покупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.