Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
24 September 2021, 14:32

Краснодарский край, являющийся одним из основных сельскохозяйственных регионов России, за пять лет получил 43 млрд рублей федеральной поддержки на развитие агропромышленного комплекса, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания с участием первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.

«С 2016 года по сегодняшний день мы получили господдержки из федерального бюджета на 43 млрд рублей. Только в этом году объем поддержки государственной агропромышленного комплекса составил 9,3 млрд рублей: 5,4 млрд рублей — это федеральные деньги, 4,9 — краевые деньги», — сказал глава региона.

Он добавил, что стратегической задачей для Краснодарского края является наращивание объемов экспорта продукции переработки. «Просто продать на экспорт можно, но не совсем по-хозяйски, поэтому моя задача и задача, которую я ставлю перед своими коллегами, — это переработка, доведение до конкретной продукции того, что мы выращиваем. Сегодня попытки и в растениеводстве применяются: не то, чтобы реализовывать пшеницу, а уже муку. Мы должны быть готовы к конкуренции», — сказал Кондратьев.

По его словам, в сельской местности в Краснодарском крае проживают порядка 4 млн человек, внедрения систем высокотехнологического производства и роботизации может привести к оттоку населения с этих территорий, необходимо принимать меры по поддержке граждан, проживающих в этой местности.

Краснодарский край является одним из основных сельскохозяйственных регионов страны, в 2021 году собран рекордный урожай зерновых культур — 12,4 млн тонн, что на 1,28 млн тонн выше уровня 2019 года, когда был зафиксирован высокий урожай. Основной вид экспортируемой продукции — зерно.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн