Кубань планирует полностью обеспечить себя семенами пшеницы, риса и подсолнечника
30 June 2022, 13:45

Краснодарский край во время посевной этого года полностью обеспечит себя семенами озимой и яровой пшеницы, ячменя и риса, сои и подсолнечника. Работа по обеспечению отечественными семенами сахарной свеклы в данный момент продолжается, рассказал в интервью ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В новых экономических условиях на первый план для нас выходят высокие урожаи. Мы добиваемся хороших результатов благодаря упорному, совместному труду аграриев и ученых, которые действуют при поддержке краевых и муниципальных властей. В результате мы уже полностью закрыли свою потребность в семенах озимой и яровой пшеницы, ячменя и риса, сои и подсолнечника», — рассказал Кондратьев.

Он уточнил, что одна из стратегических задач для аграриев и ученых региона — обеспечение местными семенами сахарной свеклы. По его словам, для решения вопроса Минсельхоз региона разрабатывает краевую программу развития семеноводства сахарной свеклы, которая позволит в ближайшей перспективе заменить зарубежные аналоги.

«Что касается проведения посевной кампании 2023 года — <…> посадочный материал по всем основным культурам есть, там, где все еще используют иностранные аналоги, в перспективе мы будем помогать аграриям переходить на отечественные семена», — добавил глава региона, отметив, что аналогичная ситуация наблюдается с удобрениями. Так, по словам Кондратьева, в России производят достаточное их количество. Проблем с поставками, график которых утвержден и на последующую посевную, нет.

Краснодарский край является одним из основных аграрных регионов РФ. В 2021 году в крае собран рекордный урожай зерновых культур — 12,4 млн тонн, что на 1,28 млн тонн выше уровня 2019 года. Основной вид экспортируемой продукции — зерно.

Источник: tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Теги     посевная      семена      Кубань   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ