Кубань и Нидерланды решили создать первый научный центр по сельскому хозяйству
25 November 2021, 21:20

Руководство Краснодарского края обсудил перспективы сотрудничества с послом Королевства Нидерланды в России Хиллесом Бесхоором Плухом.

«Кубань — один из сильнейших регионов РФ по развитию аграрной науки, работы с учеными по производству сельхозпродукции. Нам интересен опыт Нидерландов как одного из самых передовых мировых лидеров по разработке агротехнологий. Создание совместного научного центра по сельскому хозяйству будет полезно для обмена опытом и развития приоритетных направлений — садоводства, животноводства, переработки, семеноводства», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Хиллес Бесхоор Плух подчеркнул, что в Нидерландах технологиям уделяют особое внимание. По его словам, в стране существует так называемый «золотой треугольник» — в производственном процессе налажено тесное взаимодействие между бизнесом, властью и наукой.
— Нас заинтересовало предложение о создании совместного научного центра по сельскохозяйственной науке на Кубани, это будет действительно полезно всем сторонам, — сказал посол.

Для проработки этого вопроса создадут рабочую группу.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.