Кубань. Цена социального хлеба не изменится.
06 August 2012, 13:00

В текущем году из-за неблагоприятных погодных условий Кубань недобрала 2,7 миллиона тонн пшеницы. Но поскольку край производит в 2-3 раза больше зерна, чем требуется для собственного потребления, никакого дефицита быть не может, сообщает Московский Комсомолец в Краснодаре.

Тем не менее, все-таки отмечен рост цен на зерно и муку из-за неурожая. Кубань – аграрный регион, но ценовая политика везде одинаковая – и в России, и в мире. Недобор урожая и подорожание — сейчас повсюду. Зерно продается уже по 8,50 – 9 рублей, а мука перешагнула отметку в 12 рублей за килограмм. Соответственно, растет себестоимость производства хлеба. Особенно учитывая подорожание энергоносителей с 1 июля.

Ситуацию с ценами на хлеб прокомментировал вице-губернатор Кубани, министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин.

— Кирпичик на Кубани был и останется одним из самых доступных в стране. Для примера — на Ставрополье и в Воронеже он уже давно стоит 16, в Дагестане 18, Белгороде – 19,50. Мы по-прежнему жестко выдерживаем цену социального кирпичика на уровне 14 рублей, — цитирует слова министра пресс-служба краевой администрации.

Первый скачок цен на зерно произошел два месяца назад, но тогда рост цен на хлеб сдержали. Однако долго тянуть на себе такую нагрузку хлебозаводы не смогут. В настоящее время прорабатывается вопрос их поддержки из бюджета.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     цены     хлеб     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.