Кубань: более 90% пшеницы нового урожая — зерно 3 и 4 классов
08 августа 2019, 10:51

Собранная в этом году на кубанских полях пшеница качественней прошлогодней, 90% урожая представляет из себя высококачественное продовольственное зерно, сообщает региональный минсельхоз.

«Уже обследовано около 7,5 млн тонн пшеницы. Из этого объема более 90% является продовольственным зерном, преимущественно третьего и четвертого классов. Фуражное зерно составляет всего 9%, – рассказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

В целом в стране качество пшеницы нового урожая также выше, чем в 2018 году: доля пшеницы пятого класса (фуражная) составляет 21,1%. На долю 3-го класса приходится 31,6%, 4-го класса – 47,1%.

В текущем году на Кубани собрано 11,1 млн тонн зерна, что на 0,7 млн тонн больше, чем в прошлом году. В том числе пшеницы собрано 9,7 млн тонн (на 0,48 млн тонн больше чем в прошлом году). По данным регионального минсельхоза, средняя урожайность в половине муниципалитетов края более 65 ц/га, в шести районах – 70 ц/га. Отдельные хозяйства, как например в Новокубанском районе, собирают и свыше 80 ц/га.

Источник: kommersant.ru

Теги     пшеница     зерновые     качество     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.