Кто готов взять на работу кандидатов старше 55 лет
19 September 2019, 11:20

Только 2,5% работодателей, которые сейчас находятся в активном поиске персонала, готовы рассматривать потенциальных сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов, показал анализ, проведенный на основе данных сервиса Работа.ру (входит в экосистему Сбербанка.

На первом месте по готовности принять на работу таких кандидатов оказались работодатели из сфер производства и агропромышленности. 16,3% компаний отметили, что рассматривают на свои вакансии предпенсионеров и пенсионеров. Второе место заняла сфера ритейла. 14,7% торговых компаний готовы привлекать на работу кандидатов в возрасте старше 55 лет. Почти одинаковое количество компаний из ресторанной и транспортной сфер рассматривают соискателей предпенсионного и пенсионного возрастов — 10,7% и 10% соответственно. В строительстве и ЖКХ будет радо таким кандидатам 8,1% компаний, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Как указывается, меньше всего рассматривают возможность найма предпенсионеров и пенсионеров в сфере страхования (0,3% компаний), СМИ, издательской деятельности и консалтинга (0,4%).

Ранее исследование проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных) показало, что примерно половина граждан, работавших в момент достижения «дореформенного» пенсионного возраста, продолжают трудиться и через пять лет. Среди женщин-пенсионеров — таких 70%. К 63 годам эта доля сокращается до 47%. У мужчин, согласно исследованию, трудоспособность снижается быстрее: к 65 годам работало всего 43% от работавших в возрасте 60 лет. К 75 годам на работе оставалось всего 2% и мужчин, и женщин, работавших к моменту выхода на пенсию.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     работа     опрос     пенсионеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.