Крымские аграрии могут столкнуться с проблемами при сбыте зерна
16 February 2018, 12:17

Изменения в технический регламент Таможенного союза по безопасности зерна вступят в силу с 1 июля 2018 года, и это, возможно, приведёт к проблемам у крымских аграриев при реализации зерна на местном рынке. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю Андрей Дрыгин.

По его словам летом начнется контроль зерна на наличие в нем горчака ползучего и клеща.

«Нас эти нововведения беспокоят. Статистика по 2018 году уже есть. Из Крыма было отправлено 10 партий зерна, и в каждой из них был обнаружен горчак ползучий. Если говорить об экспорте, то эти нормы не помешают, так как при отправке партий мы руководствуемся требованиями страны, в которую направляется продукция. А вот для реализации на местном рынке это, возможно, станет проблемой», – пояснил Дрыгин.

Он отметил, что на полуострове зараженность зерна горчаком широко распространена.

«Эти изменения дадут дополнительную нагрузку для наших сельхозпроизводителей. Будет применена усиленная обработка гербицидами либо соответствующая очистка зерна», – подытожил Дрыгин.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Источник: kafanews.com

Теги     зерно     продажа     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.