Крым может иметь выход на американский рынок через Никарагуа
12 November 2015, 10:44

Крым может иметь выход на американский рынок через Никарагуа — об этом заявил никарагуанский посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя на пресс-конференции в Симферополе.

Никарагуа получила от России зерно в качестве гуманитарной помощи, которое после переработки в муку отправилось на американский рынок.

— Как вы хорошо знаете, мы восполняем наши потребности зерна закупкой в России, — сообщил посол. — Сначала было большое сомнение о качестве российского зерна. Но мы проделали большую работу, и в конце концов все удивились качеству российского зерна. Никто не хотел переходить на американское, канадское зерно. Мы решили производить муку на центрально-американский рынок, и мы попросили кредитную линию.Теперь мы уже будем покупать не 100 тысяч тонн в год, а увеличим до 500 тысяч тонн.

Посол также добавил, что Крым, как крупный производитель зерновых, не останется в стороне:

— Мы знаем, что Крым — большой производитель зерна, и для нас было бы интересно, чтобы наши друзья из Крыма включились в этот процесс. Мы можем помогать через Никарагуа выходить России на американский рынок.

Источник: crimea.mk.ru

Теги     США     зерно     поставки     Никарагуа     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.