Крупный зерновой терминал открыт в порту Оля в Астраханской области
20 March 2012, 14:05

Первая очередь зернового терминала мощностью 500 тыс. тонн в год введена в эксплуатацию в понедельник в порту Оля (Астраханская область), сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову в ходе рабочей встречи в понедельник в Астрахани.

«Однако при открытии оказалось, что его (мощности терминала — ИФ) не хватает, он полностью законтрактован», — сказал губернатор.

Предполагается, что строительство второй очереди терминала начнется в апреле, в результате его мощность возрастет до 1 млн тонн в год.

Зерновой терминал в морском торговом порту Оля предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта и временного хранения в зернохранилище объемом 27,4 тыс. тонн. Здесь же будет осуществляться перегрузка зерна в морские суда с предварительным взвешиванием на бункерных весах. Терминал, занимающий площадь 6,69 га, предназначен для перевалки пшеницы, ржи и ячменя. Прием грузов может осуществляться со скоростью 350 тонн в час, с такой же скоростью осуществляется погрузка зерна на суда.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник департамента транспорта и портов министерства промышленности и транспорта Астраханской области Михаил Анишко, зерно, перегружаемое через терминал, будет поставляться из РФ в Иран.

Заказчиком проекта является ЗАО «Морской торговый порт «Оля».

В свою очередь В.Зубков в ходе встречи напомнил, что российское зерно в этом году экспортируется в 84 государства — от Абхазии до Японии. При этом первый вице-премьер добавил, что было принято решение не ограничивать экспорт зерна на текущий год.

 

Источник: Interfax-russia.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году