Крупнейшего производителя сахара признали виновным в создании ажиотажа
16 February 2023, 13:50

Крупнейший производитель сахара «Продимекс» причастен к ажиотажу на сахар в 2022 году. К такому заключению пришла Федеральная антимонопольная служба, пишут «Ведомости».

Ведомство считает, что организация координировала деятельность нескольких торговых сетей, что привело к росту цен на сахар. При этом решение антимонопольной службы до сих пор не опубликовано. Эксперты предположили, что «координацией» могли быть признаны действия, которые привели либо к поддержанию высоких цен на рынке, либо к ограничениям объемов поставок товара.

ФАС начала проверять цепочку поставок сахара в магазины по поручению вице-премьера Андрея Белоусова. На необоснованное повышение цен и создание искусственного дефицита служба пообещала реагировать вплоть до оборотных штрафов и передачи материалов в Генпрокуратуру.

В марте 2022 года заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что дефицита сахара в стране нет. Он пояснил, что продукт придержали компании, поставляющие товар с заводов на прилавки магазинов. По словам Евтухова, эти предприятия ждут, когда «стоимость сахара вырастет процентов на 50».

lenta.ru

Цены FOB и EXW на 16 февраля 2023

Теги     ФАС      Продимекс      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.