Красноярский край начинает поставки пшеницы в Китай
14 March 2016, 10:32

Управлении Россельхознадзора Красноярского края объявило о приёме заявок от предприятий агропромышленного комплекса, желающих поставлять зерно в Китай.

В декабре 2015 года, во время визита в эту страну председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом были подписаны с китайской стороной протоколы, открывающие зелёный свет поставкам в КНР яровой пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской и Омской областей.

– Китайская сторона уделяет особое внимание вопросам фитосанитарной безопасности ввозимой продукции, – отметил руководитель управления Россельхознадзора Красноярского края Александр Агапов. – Наша задача – обеспечить строгий контроль на всех этапах реализации зерна в Китай и соблюдение всех необходимых требований, в том числе международных, по карантину растений. В крае для этого созданы все условия, включая лабораторную базу, соответствующую международным стандартам».

Заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Сергей Брылёв отметил, что договорённость о поставках пшеницы в Китай открывает перед краевыми аграриями серьёзные перспективы: «Попадание края в список регионов, отобранных для сотрудничества с КНР, – ещё одно свидетельство того, что сегодня качество нашего зерна одно из самых лучших в России. Дополнительный рынок сбыта зерна положительно скажется на развитии аграрной отрасли в крае».

Сообщается, что до 1 мая 2016 года субъектам АПК, желающим поставить зерно в Китай, необходимо подать заявку в Управление Россельхознадзора.

Источник: gornovosti.ru

Теги     пшеница     Китай     Красноярский край     поставки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дело не только в угрозе голода: почему украинское зерно хотят вывезти на кораблях НАТО (Видео)
В The Times вышла статья о том, что Лондон ведет переговоры с союзниками об отправки военных кораблей в Черное море, чтобы взять под охрану сухогрузы, которые перевозят украинское зерно.
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.