Красноярские производители объединятся в «зерновое сообщество»
05 февраля 2019, 09:30

Красноярские производители зерна хотят объединиться с сибирскими аграриями и создать единый зерновой консорциум. Об этом сообщают представители Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

По словам экспертов, предложение создать «зерновое сообщество» назревало давно. Предпосылками для этого стали проблемы, с которыми столкнулись производители: удаленное географическое положение некоторых регионов, суровый сибирский климат и высокие затраты на сушку зерна.

«Основными целями консорциума станут: консолидация объемов зерна производимого сельхозпроизводителями Сибири, определение его видового и сортового состава, развитие транспортных, логистических схем и сопутствующей инфраструктуры, анализ ценовой ситуации на рынке зерна и т.д», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов ассоциации, объединенная структура сможет легче решать стратегические задачи по стабилизации цен на зерно. Крупную организацию будут «слышать» на федеральном уровне.

«Во время моей недавней рабочей поездки в Москву, свою готовность поддержать работу в этом направлении выразили депутаты Государственной думы России. Также к деятельности рабочей группы готовы подключиться представители федерального Минсельхоза. Соответствующее итоговое соглашение может быть подписано на ближайшем Красноярском экономическом форуме», — сказал советник председателя Исполкома МАСС Владимир Аксенов.

Добавим, что соглашение о создании зернового консорциума уже подписали 15 производителей из Новосибирска. Предполагается, что список расширится за счет участников из Кемерова, Иркутска и других регионов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».