Красноярск. Засуха не скажется на урожае зерновых.
10 August 2012, 16:30

Засуха не помешает летнему сбору урожая, об этом губернатору края заявили аграрии. На сегодня ситуация не может не радовать: по прогнозам специалистов урожай уменьшится всего на 5 центнеров с одного гектара.

Это лето выдалось на редкость жарким и сухим. Аномальная погода уже попортила нервы речникам и лесникам, теперь дело дошло и до сельхозпредприятий. Многие аграрии твердили, что в этом году пшеницы будет меньше чуть ли не в два раза. Но на сегодня ситуация прояснилась. Специалисты уверяют, что урожая по сравнению с прошлым годом будет незначительно меньше. Сегодня об этом губернатору заявили аграрии края на интерактивном совещании.


«У нас есть все предпосылки, вопреки природно-климатическим условиям, всё-таки обеспечить нормальный уровень по организации уборочной кампании», — подчеркнул Лев Кузнецов.


Исправить ситуацию в последний момент помогли и дожди. Во многих районах края несколько дней стояла ненастная погода. Сейчас аграрии в полную силу готовятся к уборочной кампании.


Специалисты говорят, что сбор урожая начнётся примерно через 10 дней. Сельхозпредприятия почти на 90% подготовили свою спецтехнику. Сейчас идёт докупка новых машин. Так, на сегодня приобретено 56 новых комбайнов, в планах докупка ещё 86. Всего на полях края будет работать почти 4000 единиц техники. Сейчас главная задача — решить проблему с топливом.


«Проблемы всегда есть в обеспечении ГСМ. Льготного топлива, которое выделяется, не хватает для обеспечения 100-процентного закрытия отрасли растениеводства по всем технологическим этапам , не говоря уже о птицеводстве», — отметил руководитель сельскохозяйственного предприятия Игорь Исаев.


Самые проблемные районы на сегодня — Курагинский и Минусинский. Но, как и в прошлом году, местные аграрии могут ждать помощи от своих соседей.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайт

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     Красноярский край     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как афера богатейшего человека Азии всего за неделю лишила его титула и миллиардов долларов?
В конце января на азиатском фондовом рынке начался резкий обвал акций ряда крупных индийских компаний
В 2023 году производство зерна в Украине может упасть на 37%
В 2023 году урожай зерна в Украине ожидается на уровне 34 млн тонн, что на 37 проц. меньше по сравнению с прошлым годом. В то же самое время производство масличных культур может увеличиться на 13% - до 19,3 млн тонн. Об этом сообщило в четверг агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на прогноз Национальной академии аграрных наук Украины (НААН), передает Синьхуа.