«Краснодарзернопродукт» займется глубокой переработкой сельхозпродуктов
18 November 2010, 09:15

Группа компаний «Краснодарзернопродукт» (КЗП) приступает к строительству уникального комплекса по глубокой переработке продуктов растениеводства. Серьезность своих планов компания обозначила подписанием соответствующего соглашения с администрацией Краснодарского края. Предприятие обещает стать первым в России производством мирового уровня по комплексной переработке сельскохозяйственного сырья в ценные ингредиенты, такие как инулин, фруктозо-глюкозные сиропы, пищевые волокна, пектины, фруктоолигосахариды. В настоящее время эти продукты широко востребованы в пищевой, фармацевтической и химической отраслях.

В основе проекта – разработанные и запатентованные компанией экологически чистые процессы с элементами нано- и биотехнологий. Особый интерес представляет намерение производителя использовать непривычное для России растительное сырье – топинамбур, выращивание которого успешно освоено сельскохозяйственными предприятиями, входящими в группу КЗП. Новое производство не только обеспечит импортозамещение вышеупомянутых ингредиентов на территории России, но и позволит поставлять их в страны Таможенного Союза.
В настоящее время ведется подготовка площадки в Краснодарском крае к началу строительства. По оценкам генерального директора УК «Краснодарзернопродукт» Алексея Сидюкова, объем инвестиций в проект составит 850 млн руб.

Практическое руководство работами возложено на одну из дочерних компаний группы, специализацией которой является развитие направления глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. ГК «Краснодарзернопродукт» входит в число крупнейших операторов на рынке агропроизводства России. Компании группы осуществляют выращивание, транспортировку, хранение, переработку и торговые операции с сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки на внутреннем и международном рынках. Компания обрабатывает свыше 26 тыс. га сельхозугодий в Краснодарском крае, владеет портовым терминалом в Ейске, перерабатывающим комплексом, в состав которого входит элеватор, комбинат по производству муки и рисовой крупы. Головной офис компании находится в Краснодаре. По результатам 2009 года КЗП контролирует 8% международного рынка торговли российским зерном.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ