Краснодарский край: немецкие инвесторы построят центр по хранению семян
19 November 2020, 11:45

Логистический центр по хранению семян и удобрений, который появится в Краснодарском крае на деньги инвесторов из Германии, решит вопрос дефицита складских площадей.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, объект появится в 2021 году, несмотря на коронавирус и другие препятствия. Инвестора – компанию «Ренус» кубанцы нашли на Российском инвестиционном форуме Сочи еще в минувшем году.

Новый производственный комплекс в Брюховецком районе будет состоять из двух складов, квадратура каждого — по 10 тысяч метров, а кубатура – по 120 тысяч. Он станет одним из самых крупных на Кубани. С вводом в эксплуатацию на юге страны не будет дефицита площадей для хранения семян и удобрений.

Руководитель «Ренуса» Штефан Петерс уточнил, что сумма вложений составила свыше миллиарда рублей. Он уверен, что в скором времени они окупятся. Фирма уже имеет солидный опыт в России: подобные проекты реализованы в Москве, Воронеже и Смоленске. Петерс считает, что сильная сторона этого проекта в комплексности: кубанцам предложено готовое решение, от транспорта до отгрузки и дистрибуции.

По словам Кондратьева, аграрному югу России нужны мощные, современные логистические комплексы, чтобы обеспечивать хозяйства семенами и средствами защиты для увеличения производства зерна и другой растительной продукции. Он также сообщил, что на Кубани в перспективе планируется открыть собственный таможенный пункт для увеличения экспорта удобрений и химзащиты.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.