Котировки зерна поползли вверх от сообщений об ограничениях по экспорту злака из России и уже выросли до отметки 6,53 доллара за бушель
19 December 2014, 10:54

Котировки зерна на Чикагской товарной бирже поднялись после информации об ограничениях по экспорту злака из России.

 

Котировки зерна поползли вверх от сообщений об ограничениях по экспорту злака из России и уже выросли до отметки 6,53 доллара за бушель (293,3 доллара за метрическую тонну). Это максимум с мая 2014 года.

 

Информация о введении «неофициальных ограничений» по поставкам зерна из России или приостановке выдаче разрешений на экспорт со стороны Россельхознадзора, а также ограничения на экспортную отгрузку со стороны РЖД стали одним из основных факторов повышения стоимости пшеницы.

 

В свою очередь в Россельхознадзоре заявили, что введение ограничений с 16 декабря связано с тем, что экспорт зерна идет по контрактам, подписанным с офшорными зонами – из-за чего российский бюджет несет потери. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

 

При этом отмечается, что выдача фитосанитарных сертификатов на экспорт на поставку в Армению, Египет, Индию и Турцию не приостанавливалась.

Теги     зерно     биржа     котировки     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы